Все вымесить
и добавить 0,3 стакана молока. Начинка
Однородный маложирный творог - 200 г
сгущенка – 1/3 банки
1 ч.л. картофельного крахмала
Все вымесить
в однородную массу.
Смазать формы растительным маслом, раскатать тесто и выложить форму по
периметру (дно и стенки). Это могут быть маленькие формы типа корзиночек или
одна большая. Кладем начинку до половины высоты формы и запекаем в духовке при 200 градусах
15-30 минут (в зависимости от величины форм, пока края не покоричневели и на
начинке не появились желтые пятнышки). Остужаем выпечку, сверху красиво
выкладываем кусочки ягод и фруктов (клубника, киви, мандарин и т.п. по
возможностям и предпочтениям).
Заливаем теплым желе. Желе
1 ст. воды
0,5 ст. сахара
1 ч.л. агар-агара
Доводим до
кипения и остужаем. Приятного аппетита!
Агар-агар продается в индийских специях и является безкаллорийной выжимкой из
зеленых и бурых водорослей - вегетарианский заменитель желатина. Считается употребление агар-агара обязательным
условием правильного питания. Считает очень полезным хотя бы раз в неделю
съедать десерт с агар-агаром, так как он помогает сохранить здоровье.
Желеобразная масса хорошо впитывает все токсины, находящиеся в желудке и
пищеварительном тракте, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Все приготовленное на основе агар-агара, помогает похудеть: он абсолютно не
усваивается, разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а желудок
начинает работать активнее.
P.S. Мармелад из агар-агара (если остался желейный сироп от выпечки или
как самостоятельное блюдо)
апельсиновый сок - 1 ст.
тростниковый сахар - 0,5 ст.
агар-агар - 1 ч.л.
Все довести
до кипения и разлить по формам - остудить в холодильнике (готово к употреблению
через 20 минут).
Также можно заливать желейным сиропом на воде ягоды и фрукты – будет очень
красиво и аппетитно, можно добавлять специи - кардамон, корицу, ванилин,
молотый сухой имбирь.
Творите и угощайте любимых!