Йога для Жизни

Разделы
Опросы
Какой массаж вы предпочитаете ?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Фруктово-ягодные лукошки

тесто

  1. мука - 200 г
  2. сливочного масла 100 г
  3. сахар - 100 г
  4. 1/5 ч.л. соли
  5. 0,1 пакета разрыхрытеля
  6. 1/5 ч.л. соли
  7. 1/5 пакета ванилина

Все вымесить и добавить 0,3 стакана молока.

Начинка

  1. Однородный маложирный  творог - 200 г
  2. сгущенка – 1/3 банки
  3. 1 ч.л. картофельного крахмала

Все вымесить в однородную массу.
Смазать формы растительным маслом, раскатать тесто и выложить форму по периметру (дно и стенки). Это могут быть маленькие формы типа корзиночек или одна большая.

 Кладем начинку до половины высоты формы и запекаем в духовке при 200 градусах 15-30 минут (в зависимости от величины форм, пока края не покоричневели и на начинке не появились желтые пятнышки). Остужаем выпечку, сверху красиво выкладываем кусочки ягод и фруктов (клубника, киви, мандарин и т.п. по возможностям и предпочтениям).  

Заливаем теплым желе.
Желе

  1. 1 ст. воды
  2. 0,5 ст. сахара
  3. 1 ч.л. агар-агара

Доводим до кипения и остужаем. Приятного аппетита!

Агар-агар продается в индийских специях и является безкаллорийной выжимкой из зеленых и бурых водорослей - вегетарианский заменитель желатина.  Считается употребление агар-агара обязательным условием правильного питания. Считает очень полезным хотя бы раз в неделю съедать десерт с агар-агаром, так как он помогает сохранить здоровье. Желеобразная масса хорошо впитывает все токсины, находящиеся в желудке и пищеварительном тракте, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Все приготовленное на основе агар-агара, помогает похудеть: он абсолютно не усваивается, разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а желудок начинает работать активнее.

 
P.S. Мармелад из агар-агара (если остался желейный сироп от выпечки или как самостоятельное блюдо)

  1. апельсиновый сок - 1 ст.
  2. тростниковый сахар - 0,5 ст.
  3. агар-агар - 1 ч.л.

Все довести до кипения и разлить по формам - остудить в холодильнике (готово к употреблению через 20 минут).
Также можно заливать желейным сиропом на воде ягоды и фрукты – будет очень красиво и аппетитно, можно добавлять специи - кардамон, корицу, ванилин, молотый сухой имбирь.

Творите и угощайте любимых!

 


Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright Хлынцева Анастасия, Бредихин Игорь © 2024