Счастливчики, пришедшие на йогу 7-8 марта, получили в эти праздничные
дни весенний сюрприз: фруктово-ягодные лукошки (selfmade of
Tattvapeople!).
Отвечаем на ваши просьбы рецептом ниже.
Итак, тесто
мука - 200 г
сливочного масла 100 г
сахар - 100 г
1/5 ч.л. соли
0,1 пакета разрыхрытеля
1/5 ч.л. соли
1/5 пакета ванилина
Все вымесить и добавить 0,3 стакана молока.
Начинка
однородный творог (нам нравится маложирный Дмитровский в пачках) - 200 г
сгущенка – 1/3 банки
1 ч.л. картофельного крахмала
Все вымесить в однородную массу.
Смазать формы растительным маслом, раскатать тесто и выложить форму
по периметру (дно и стенки). Это могут быть маленькие формы типа
корзиночек или одна большая. Мы убедились в удобстве и универсальности
силиконовых форм для выпечки - продаются во всех гипермаркетах.
Кладем
начинку до половины высоты формы и запекаем в духовке при 200 градусах
15-30 минут (в зависимости от величины форм, пока края не покоричневели и
на начинке не появились желтые пятнышки).
Остужаем выпечку, сверху красиво выкладываем кусочки ягод и фруктов
(клубника, киви, мандарин и т.п. по возможностям и предпочтениям). Заливаем теплым желе. Желе
1 ст. воды
0,5 ст. сахара
1 ч.л. агар-агара
Доводим до кипения и остужаем.
Приятного аппетита!
Агар-агар продается в индийских специях и является
безкаллорийной выжимкой из зеленых и бурых водорослей - вегетарианский
заменитель желатина. К.Ниши считает употребление агар-агара обязательным
условием правильного питания. Считает очень полезным хотя бы раз в
неделю съедать десерт с агар-агаром, так как он помогает сохранить
здоровье. Желеобразная масса хорошо впитывает все токсины, находящиеся в
желудке и пищеварительном тракте, удаляет вредные вещества из печени,
улучшая ее работу. Все приготовленное на основе агар-агара, помогает
похудеть: он абсолютно не усваивается, разбухает в кишечнике и создает
ощущение сытости, а желудок начинает работать активнее.
P.S. Мармелад из агар-агара (если остался желейный сироп от выпечки или как самостоятельное блюдо)
апельсиновый сок - 1 ст.
тростниковый сахар - 0,5 ст.
агар-агар - 1 ч.л.
Все довести до кипения и разлить по формам - остудить в холодильнике (готово к употреблению через 20 минут).
Также можно заливать желейным сиропом на воде ягоды и фрукты – будет
очень красиво и аппетитно, можно добавлять специи - кардамон, корицу,
ванилин, молотый сухой имбирь.